Informationen für die Eltern der Schulneulinge 21/22

Liebe Eltern der Schulneulinge,

leider hält die Coronazeit noch an und wir können Sie und Ihre Kinder noch nicht in der Schule zum Schnuppern begrüßen. Ich hoffe sehr, dass dies noch im Juni möglich sein wird.

In den Telefonaten mit Ihnen stellten sich einige Fragen, die vielleicht auch für alle interessant sein könnten:

Wann ist der Einschulungstag? Der erste Schultag für Ihre Kinder ist Dienstag, der 31.08.2021. Wann genau die Feier stattfindet, werde ich Ihnen noch mitteilen. Auch in welcher Form und mit wie vielen Begleitpersonen dies stattfindet, kann ich Ihnen noch nicht sagen. Dies richtet sich danach was bis dahin hinsichtlich der Coronaregeln erlaubt sein wird.

Wann bekommen wir die Schulbuchliste und die Materialliste? Bis Ende Mai werden wir Ihnen die Listen zuschicken.

Wie bekomme ich den Code für die Schulbuchausleihe? Bis Ende Mai werden die Codes für die angemeldeten Kinder verschickt. Wann und wo Sie die Bücher dann im Rahmen der Schulbuchausleihe abholen können, teilen wir Ihnen sobald wie möglich mit.

Wird mein Kind noch schulärztlich untersucht? Nein, das Gesundheitsamt hat die schulärztlichen Untersuchungen abgesagt. Nur Kinder mit einem Förderbedarf wurden untersucht.

Anmeldung in Sdui, unserer Kommunikationsplattform. Mit dem Brief Mitte Mai bekommen Sie auch einen Code für die SDUI App, mit der wir in der Schule kommunizieren und alle wichtigen Informationen schicken. Bitte melden Sie sich an und laden Sie sich die App herunter.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns gerne unter 02631/24045 anrufen oder sich per Mail unter sonnenlandschule@schulen-neuwied.de melden.

Ina Mang

Liebe Eltern der kommenden Sonnenlandschülerinnen und Schüler,

ich freue mich, Ihnen trotz allem ein paar Informationen für den Weg bis zur Einschulung Ihrer Kinder geben zu können. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns einfach telefonisch unter 02631/24045 erreichen.

Hier können Sie sich die Präsentation zum 1. Elternabend, der leider ausfallen musste, ansehen. Sie finden wichtige Informationen zum weiteren Ablauf, Tag der Einschulung, Was soll mein Kind können? etc.

Auch das Ministerium für Bildung gibt Informationen für Eltern heraus. Diese finden Sie auf dem Bildungsserver des Landes Rheinland-Pfalz. Auf der linken Seite unter Eltern finden Sie alle Informationen und rechtlichen Hinweise.

Bleiben Sie gesund!