Sozialarbeit

HILFE IN CORONA ZEITEN

Liebe Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Sorgeberechtigte, Kinder und sonstige Ratsuchende,

aufgrund der derzeitig schwierigen Situation um das Coronavirus und der damit einhergehenden sozialen Isolierung fallen bis auf Weiteres vorerst die direkten Kontakte mit Ihnen/ dir aus. Nichts destotrotz sind wir bemüht Ihnen/ dir nach wie vor ein umfängliches Beratungsangebot vorzuhalten. Die Schulsozialarbeiter des Diakonischen Werkes Neuwied sind zu Ihren regulären Dienstzeiten telefonisch zu erreichen, außerdem per E-Mail.

Telefonische Beratungen können aktuell angeboten werden, in naher Zukunft auch Online-Video-Beratungen.

Sie erreichen mich unter:

0177 – 648 2388 und unter neurath@diakonie-neuwied.de

Liebe Eltern!

Mein Name ist Patrick Neurath. Ich arbeite seit Januar 2014 als Schulsozialarbeiter an der Schule Ihres Kindes und habe Sozialarbeit/Sozialpädagogik an der Hochschule Koblenz studiert.
In meiner jetzigen Aufgabe biete ich an der Schule Beratung für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern an. Bei Schwierigkeiten können Sie sich direkt an mich wenden. An der Sonnenlandschule erreichen Sie mich montags von 13:00 — 15.00 Uhr und donnerstags von 08:00 – 13:00 & 14:00 – 16:00 Uhr.

Kinder haben kleinere oder größere Sorgen. Manchmal kommen Kinder wegen Streitigkeiten untereinander zu mir. Manche Kinder kommen, weil sie spüren, dass sich zuhause etwas verändert. Es kann auch vorkommen, dass Lehrerinnen oder Lehrer darum bitten, dass ich bei einem Elterngespräch dabei bin. Ich möchte für Sie und Ihr Kind ein vertrauensvoller Ansprechpartner sein. Alles was besprochen wird, bleibt unter uns! Ich unterliege der Schweigepflicht.

Ich freue mich auf die zukünftige Zusammenarbeit, die dem Wohle Ihres Kindes dient. Das Angebot ist für Ihre Kinder freiwillig und nicht verpflichtend. Sollten Sie Fragen und/oder Bedenken haben, können Sie sich jederzeit gerne an mich wenden unter der unten angegebenen Telefonnummer, gerne auch persönlich vor Ort an der Schule.