Blocker Musikanten

Am Mittwoch, dem 06.11. 2019 hatten wir in der Schule Besuch von den Blocker Musikanten, die uns viele Blasinstrumente mitbrachten. Zuerst gab es eine kurze Einführung in die Instrumentenkunde. Unsere Schüler bewiesen, dass sie sich schon sehr gut mit den verschiedenen Instrumentennamen auskennen. Danach mussten alle Instrumente in Holzblas- und Blechblasinstrumente eingeteilt werden. Hier überraschten uns die Querflöte und das Saxophon.

Danach durften alle Instrumente ausprobiert werden. Dabei zeigten sich einige Talente unter den Schülern, die nahezu jedem Instrument einen Ton entlocken konnten. Die Kinder und auch die Blocker Musikanten hatten viel Spaß.

Falls Sie interessiert sind und Ihr Kind ein Instrument erlernen oder ausprobieren möchte, finden Sie weitere Informationen unter www.blocker-musikanten.de