„Der Affe im Kühlschrank“

Am Mittwoch, dem 08.05.2019, fand für die ersten und zweiten Schuljahre eine Lesung mit einem echten Kinderbuchautor statt.

Markus Schnurpfeil las sein Kinderbuch über eine überraschende Begegnung und schlaue Geheimnisse vor.

„Im Kühlschrank wohnt ein kleiner Affe. Der malt Wörter in die Butter und nascht sie Stück für Stück auf. Als Wort-Erforscher kommt der Affe leckeren Geheimnissen auf die Spur…“

Die Geschichte vom kleinen Affen begeisterte mit ihrer einfühlsamen Sprache die Zuhörer. Die lustigen Zeichnungen von Marc Kirschvink gefielen den Kindern natürlich sofort.
Im Anschluss daran wurden den Kindern wichtige Sachen zum Buch erklärt und bei lustigen Buchstabenspielen gemeinsam sogar neue witzige Wörter entdeckt.

Der Kinderbuchautor Markus Schnurpfeil
Der Affe im Kühlschrank